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O Blog do Bartender

sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

As histórias de Maria Sangrenta




A origem do Bloody Mary é contestado. Fernand Petiot diz ter inventado a bebida em 1921, enquanto trabalhava no New York Bar, que mais tarde se tornou o Harry York Bar, um ponto de encontro freqüente de Ernest Hemingway e outros expatriados americanos, em Paris, na França. Outra história diz que ele foi originalmente criado por George Jessel em meados de 1939. Em 1939, Lúcio Beebe escreveu em sua coluna de fofocas "This New York" uma das primeiras referências dos EUA a esta bebida, juntamente com a receita original: "George Jessel apresentou uma bebida estimulante que está fazendo o maior sucesso nesta cidade chamada Bloody Mary: duas parts de suco de tomate e uma de vodka."

De acordo com uma bartender do St. Regis Hotel, em Nova York, Fernand Petiot inventou o Red Snapper que é um nome elegante para a Bloody Mary, no St. Regis, em 1934. Não há rabanete na receita.

Alguns alegam que Fernand Petiot afirma que George Jessel teria criado pela primeira vez a bebida e o nome, e que ele (Petiot) apenas adicionou os temperos para não beber a vodka pura com sumo de tomate, com base em uma citação do "The New Yorker Magazine em Julho 1964:

"Eu iniciei o Bloody Mary de hoje", afirmou Petiot. "Jessel disse que o criou, mas não era nada mais que vodka e suco de tomate quando o apresentou. Eu cubro o fundo da coqueteleira com quatro grandes traços de sal, duas pitadas de pimenta preta, duas pitadas de pimenta caiena, e uma camada de molho inglês, e em seguida, adiciono uma pitada de suco de limão e algum gelo picado, coloco duas onças de vodka e duas onças de suco de tomate espesso, bato bem, e srivo no copo. Servimos de cem a cento e cinqüenta Bloody Marys um dia aqui no King Cole Room e em outros restaurantes e salas de banquetes ".

Origem do nome 

O nome "Bloody Mary" é associado com algumas figuras históricas, em particular da rainha Maria I da Inglaterra (Mary Tudor, por suas sangrentas perseguições ao protestantismo na Inglaterra e Escócia no século XVI) e mulheres de ficção, especialmente no folclore. Dizem que a inspiração para o coquetel foi a estrela do cinema mudo de Hollywood Mary Pickford, anteriormente, um coquetel preparado de forma semelhante, de cor vermelho, feito de rum,grenadine e Maraschino teria sido chamado assim. Outras fontes citam o nome de uma garçonete chamada Maria, a qual trabalhava em um bar de Chicago chamado “ Bucket of Blood” (O Balde de Sangue).
Em 1934, o coquetel foi chamado de "Red Snapper" no St.Regis Hotel, onde Petiot foi contratado na época. Foi aqui que o molho de Tabasco foi adicionado à bebida, e finalmente ganhou o nome de “Bloody Mary” e por sua vez muita popularidade. Na década de 1960 tornou-se comum servir cocktail com aipo, que foi colocado a pedido de um hóspede do The Pump Room bar do Hotel Ambassador East, em Chicago. Uma outra versão, essa com menos defensores, atribui a Bertin Azimont, do Hôtel Ritz Paris, a criação especial para o escritor Ernest Hemingway que queria uma bebida que não deixasse odor, para que a esposa dele não percebesse. O nome provavelmente se refere à cor do sangue, que seria igual a cor do cocktail.



Bloody Mary (I.B.A)
Long Drink

Ingredientes:
4.5 cl Vodka
9.0 cl Suco de tomate
1.5 cl Suco de limão

Temperos: Sal de Aipo, Tabasco, Molho Inglês, Pimenta do Reino
Método: Montado
Copo: Highball

Coloque o suco de tomate, Tabasco sal e pimento no copo com gelo, adicione todos os outros ingredientes e mexa delicadamente.

Decore com sal de aipo ou cunha de limão (opcional)



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